先日作ったニシン漬けを
昨日恐る恐る開けてみた・・・
けっこう水があがってきていて
食べられそう・・・・。
ウンなかなかいい塩梅・・・
私の作ったのはいつもの味だったが
昭南さん作
ニシン漬けと白菜漬け・・・
いやにショッペー・・・・
昨年と同じ塩の量なのに
何が原因かな・・・・
と首をかしげている・・・
白菜漬けはタラの塩が完全に抜けていなかった
のかも・・・・
でもニシン漬けは私も見ていたがそんなに
塩の量が多いとは思えない?????
手前から昭南作ニシン漬けと白菜漬け
そして私のニシン漬け
結局昭南作は
新しく切った白菜と大根&キャベッとともに
樽にお帰りいただいた・・・。
今度はうまく行くかなぁー・・・・
それでもまだしょっぱければ
またまた新しく材料を買って入れるんだって・・・
最近は野菜も急に高騰してきているし
それにこんな重いものを持ってくるのも
しんどい・・・・
上手くいくといいなぁー・・・。