伊達だより 再会した2人が第二の故郷伊達に移住して 第二の人生を歩む

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何が原因か・・・

2014-12-10 01:43:25 | 料理

先日作ったニシン漬けを

   昨日恐る恐る開けてみた・・・

   けっこう水があがってきていて

   食べられそう・・・・。

 

   ウンなかなかいい塩梅・・・

  

   私の作ったのはいつもの味だったが

 

    

 

 昭南さん作

   ニシン漬けと白菜漬け・・・

   いやにショッペー・・・・

 

  昨年と同じ塩の量なのに

  何が原因かな・・・・

  と首をかしげている・・・

 

  白菜漬けはタラの塩が完全に抜けていなかった

  のかも・・・・

 

  でもニシン漬けは私も見ていたがそんなに

  塩の量が多いとは思えない?????

 

  手前から昭南作ニシン漬けと白菜漬け

  そして私のニシン漬け

   

 

  結局昭南作は

    新しく切った白菜と大根&キャベッとともに

    樽にお帰りいただいた・・・。

 

 

   

 

 今度はうまく行くかなぁー・・・・

   それでもまだしょっぱければ

   またまた新しく材料を買って入れるんだって・・・

   最近は野菜も急に高騰してきているし

   それにこんな重いものを持ってくるのも

    しんどい・・・・

    上手くいくといいなぁー・・・。

 

 


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