kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

数の子・昆布・スルメを醤油漬けした「ダイヤ漬」

2018年01月13日 | 食楽

これは昨年末に頂いた、数の子がいっぱい入った「ダイヤ漬」です。

器に入っているのは1袋分で、頂いた箱には4袋入っています。
お節料理は終わりましたが、1週間に1袋づつ開けて数の子を頂いてます。
数年前から頂いているので、年末の楽しみにしている「ダイヤ漬」です。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「もう~少し後から・・・」... | トップ | 今年もかわいい姿がありませ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しい (KEN)
2018-01-14 08:55:38
kikoさん

おはようございますm(__)m
今朝も冷えますね~

食卓にカズノコと昆布イカ 美味しいですね~
食が進みます
上手く考えられましたね 日本食は本当に理にかなった食べ物が多くて好きなものばかりです。
良い画像ありがとうございます。
返信する
KENさんへ (kiko)
2018-01-14 16:01:31
寒いので家にこもってます (^_^;)))

寒い日が続くときは、粕汁を作るようにしていますが
そんな時の一品になるので重宝しています。

冬になると、鍋料理が多くなりますが
普段から「おでん」をいつでも食べれるようにしています。
美味しく頂けるのが幸せですね。

コメントありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

食楽」カテゴリの最新記事