旦那の昼ごはんに
豊前裏打会風ごぼう天ぶっかけうどん。
普通は天ぷら鍋でゴボウ天揚げるけど、
今回は直径20センチ以下のフライパンに油を入れて揚げてみました。
フライパンの大きさに切ったクッキングシートを
少し深さの有るお皿に置いて
その上に薄く切ったゴボウを立て気味に丸く並べます。
それをクッキングシートごと油に入れ揚げます。
ある程度揚がったらクッキングシートを取り出し裏返して揚げます。
豊前裏打会風ごぼう天うどんレシピID : 6176075
ゴボウ一本使って直径18センチのゴボウ天出来ました。
揚げ具合バッチリサイコー❣️
めちゃくちゃ美味しいのが出来ました🙌
うどん麺は1玉ですが、ゴボウの食物繊維で血糖値にも良いし
噛みごたえもあるのでしっかり満腹感有ります✌️
ネギ多過ぎてすみません😂
これ何回かみたけど写真をすごいと思って見ただけだったの。
九州にはすごいおそば屋さんがあるんだと思ってみてて
今、ゆっくり文章を読んだらな・なんとすごすぎ。
クッキングシートを使えば簡単にできるよ♪
これ出すと皆んなびっくりすること間違い無し😉
機会が有ったらチャレンジしてみてね👍