おはようございます
本日は国産の皮付きヤングコーンです
今年もこの季節がやってきました
こちらは、皮付きのまま加熱し、外皮をむいて、ひげごと食べることができます
皮付きのまま加熱することで、コーンの甘みが引き出されます
我が家では写真撮影のために、加熱前に1本皮をむき、ひげもとったので裸になったヤングコーンは普通に茹で、残りは皮付きのまま魚焼きグリルで10分程焼いたのですが、あきらかに皮付きでグリルしたほうが.おいしかったです🤤
マヨネーズやお塩、お醤油をつけて食べたり、味付けせずにそのまま食べてもおいしいです
この時期にしかできない食べ方ですので、よかったらどうぞー
ちなみに、細めの皮付きヤングコーンを選ぶと、中身はめっちゃ小さいです
どうせ味わうならある程度の大きさがあるものがいいかもしれません
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