皆様こんにちは。きくぞのブログ担当です。
今日から12月。暦では師も走る「師走」に突入しましたね
きくぞのデイでは毎月1日(もしくは毎月始め)のお昼ご飯は「お赤飯」を
皆様に楽しんで味わって頂いています。
12月1日のお昼ご飯を紹介します。
・お赤飯
・煮魚
・かぼちゃ切昆布煮
・きゅうりとわかめの酢の物
・清汁
・お漬物 になります。
きくぞのデイの食事を作ってくれるのは「美食工房」の皆さんです!
毎日利用者様が美味しく、また楽しく味わって下さるように献立を考えてくれる
頼もしいスタッフの皆さんです。
例えば食事内容にもこんな工夫が・・・
最初のお食事との違いがわかりますでしょうか?同じ献立なのですが・・・
これは「刻み食」にした場合のお食事になります。
実はお赤飯の入っているお茶碗もプラスチックのお茶碗です。
噛む力が弱い、飲み込みにくい、などと言ったご要望や
持つ力が弱い、食器が重たい、などのお悩みにも対応しています(
その他としてご飯も「軟飯」「おかゆ」、副菜も「一口大」「刻み」と
個々人に対応させて頂いてます٩( ‘ω’ )و
バリエーション豊かなきくぞのデイのお食事、ぜひ召し上がってみませんか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます