きまま舎(や)

自宅カフェや民泊のAir BnBをマイペースでやっています。

かぼちゃ。 煮付けに梅+マスタード。

2020年10月17日 | 日記

かぼちゃ頂きました。



ここのところ、ずっと
喉詰まりしそうなかぼちゃにお目にかかったことはないよね。

私のかぼちゃ見分け方。

黄色い部分もあり〜
へそ部分が大きい〜
かぼちゃの色が濃い〜

このかぼちゃ良さそうと思ったけれど、
やっぱりイマイチの粉ふき具合

梅シロップの梅を使い



かぼちゃを煮てみた。コレなら粉少なくてもok!
ツブツブマスタードをアクセントにした。
美味しかったよ。



鶏肉と一緒にね。












最新の画像もっと見る

コメントを投稿