きもの和らいふスタッフブログ/札幌を中心に北海道で振袖をレンタル&販売の日々

大正元年創業の老舗呉服店とは思えない(◎_◎;)スタッフのゆるーい日常を綴っています。

夜食の大根菜炒飯

2015年10月16日 | ぐるめ

事業部のHです。

大創業祭初日、
最後のお客様をお見送りして、
ホテルを出たら、22時過ぎてました。

朝から何も食べてません。
口にしたのは、社長さまにゴチになった
スタバのアイスコーヒーだけです。

家に着いて、やっと食べるこの食事は
いったい何ごはん
受験生の夜食みたいです。

カンタンに作れるのは、
常備食の大根菜の漬け物を使ったチャーハンです。

今なら、大根も葉付きで売ってるので、
レンジで一度チンしてから刻んで、
タカノツメと塩で漬けます。


私は、チャーハンは長ネギ派です。
冷蔵庫にある...豚肉、しいたけ、玉子、レタス、
長ネギと、大根菜の漬け物、
漬け物の塩味があるので、
中華だしと、コショウで味付けします。



大根の葉っぱの食感が、好きです。
高菜チャーハンより、ずっと、お気に入りです。


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