即席スープで炊くんやあらへん
ちゃんと軟水に昆布を漬けて置き
煮干しジャコと、鰹節で出汁取って
畑から白菜を収穫してな、
茸ハウスから、平茸を収穫してな
豆腐と油揚げも一緒に炊く鍋が
いちばんご馳走ですわ
出汁を飲むだけでも身体に染みます
ウチの平茸は今の時期が最高ですわ
日曜日は、平茸の収穫してな、
大きいのんは冷凍保存して、
小さな茸は、月曜日の朝には
平茸の炊き込みご飯になります。
孫の検診日で鬼嫁様が仕事を休んで
送迎に行きますさかいにな、
いっぱい炊いて持って行きますねん
平茸も我が家の冬グルメでしたわ
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