朝から半玉۹(ÒہÓ)۶カボチヤグラタン♪
(*¯ч¯*)'' ŧ‹”ŧ‹”
一度作ってみたかったんだよね~ԅ(¯﹃¯ԅ)
小玉サイズと思われる۹(ÒہÓ)۶カボチヤを使ったけど、お腹がはち切れそうになったん_| ̄|○
ゲップ(꒪¯꒳¯꒪)マンゾク♪
追記(10.30 PM)
۹(ÒہÓ)۶カボチヤ料理って、手間や時間かかるイメージあるけど、文明の利器のおかげで手作りソース(具入)にこだわらなければ、小玉サイズなら正味10分弱で作れるん。
1.۹(ÒہÓ)۶カボチヤを洗って、水気を取り電子レンジで(600w)2分➞これで۹(ÒہÓ)۶カボチヤが切りやすくなる(参考: https://cookpad.com/recipe/1203389 )
2.۹(ÒہÓ)۶カボチヤを一刀両断。(熱いかもだから気をつけて!縦に切る場合は、転がらない様に底になる部分も切るのを忘れない)
3.۹(ÒہÓ)۶カボチヤのワタ(タネとふわふわした部分)をスプーンでくり抜き抜き、好みのソースをくり抜いた部分に流し込み、ラップをして再び電子レンジで温める(温度はそれぞれ好みがあるから、600wで2分~5分位?1.でレンチンした時に۹(ÒہÓ)۶カボチヤがある程度軟らかくなっている事をお忘れなく(*•̀ㅂ•́)و✧)
以上。
そのまま、シチューとして۹(ÒہÓ)۶カボチヤを崩しながら食べるも良し!
とろけるチーズを乗せてオーブンやガスバーナーでチーズを溶かし焦げめをつけてから、۹(ÒہÓ)۶カボチヤを崩して食べるも良し!
尚、かぼちゃは皮毎食べれる食材です。皮毎食べる場合は、ソースがこぼれても問題のない様にかぼちゃを敷皿に乗せることをおすすめします。