麻辣餡掛け焼きそば(豚挽き肉、白菜、長ネギ、春菊、シメジ、シラタキ、目玉焼き)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
生麺を頂いたので、「焼きそば」にした。そもそも「ラーメン」なのだが、硬めに茹で、片栗粉を落として、フライパンに広げて両面焼く。ここで、ほぐすとフライパンにくっ付いて厄介なので、「お好み焼き」みたいに、固める。こんがり焦げ目がつくまで焼くと、ポロット剥がれるのだ。
麺はそのままで、具材を炒め、片栗粉で餡掛けにして乗せる。これを食べる時にレンジで温めると、適度な水分で、麺がほぐれて、「餡掛け焼きそば」の出来上がり。これが気に入っている。
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