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叉焼サンドイッチ/雑記。

2022年07月18日 | 田舎生活の衣食住
 叉焼サンドイッチ(叉焼、卵、キュウリ、トマト)
 ソムタム・キャベツ









 「サンドイッチ」にトマトを挟むと、急激に市販品感が増す気がする。リッチと言うか、何ともワクワクで、美味しくなるのだ。
 難は水っぽくなること。そこで、片側は、「卵焼き」とか「叉焼」でガードし、もう一方はマヨネーズとキュウリでガード。まずまずだと自画自賛。

 「焼豚」も良いが、「叉焼」の漢字が好き。それでけの話し。そんな「叉焼」も好き。以前は、自作していたが、最近はもっぱら市販品だ。
 市販品が手頃なのもあるが、年のせいか、色々面倒になってきているのが事実。こうしてズボラに怠慢が加わって行くのだろうなあ。
 


 



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