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今日の夜はおでんです。
寒くなると、
おでんが恋しくなる。
コロナの自粛期間に、
カンタンで美味しい料理にはまって、
そこから2日目に美味しくなるシステム
を利用しています!
ビール愛好家の我が家にとって
家で居酒屋、楽で最高♪。.:*・゜
2日目に美味しくなるシステムとは
前日に作っておいて
味が染みこんだら
さらに美味しくなるシステム。
サラダはしっとり、煮物は味がしみしみ。
今日のおでんも昨日から仕込んで、
大根とこんにゃく、卵は
今も冷蔵庫で出し汁につかってます。
今日の夜のおでんとビール。あー楽しみ。
この2日目に美味しくなるシステムは
自分の気持ちにも言えること。
思ったその時よりも、
一晩寝かせて
改めて見つめ直すと、
気持ちがより深堀りできて
美味しくなる。
ただ、一晩寝かすのもポーイと
放っておくんじゃなく
ひと手間かけて、
この時なんでそう思ったのか。
自分は何を求めてるのか。
そんな問題提起をしておくだけで、
深みは全然違うものになりますね!
かといって、
このブログ一晩寝かせましたが、
今はただ勢いで書いてます( ´ ` )
はい。
また後で読み直そう。笑
話は戻りますが、
お家居酒屋最高、ですが、
やはり
雰囲気まではなかなか真似できない。
料理は食べる雰囲気でも味が変わる。
居酒屋でなんの心配もなく
美味しいご飯がいただけるのは最高!
プロはやっぱり違います。
ふふ。てことは、自分の気持ちも
そうなんだろうな。
プロに任せるほど気づきも早いんだろう。
私は、なかなかの
『考えることOTAKU』なので、
今日も遠回りしながら、
色んなことを考えていこうと思います。
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