見出し画像

今日のころころこころ

2019・7・17 昼飯は、道の駅中条でおぶっこ

まだ外食は無理でしょと言うのに、どうしても中条のおぶっこが食べたいと騒ぐ母(^^;
どのくらい食べられるんだろ?気持ち悪くとかならないのかな?と思いつつも、病院では一度も長いものが出てこなかったから食べたくて仕方ないという。
昼飯は道の駅中条へ。


紫陽花がまだ咲いているんだ!
お食事処で供されるおぶっこは元々母のお気に入り。
おおぶりに切られたたっぷりの地元産野菜と平べったい手打ちうどんの味噌煮込みうどん。



さすがに全部は食べきれなくて半分は私が食べたけど、美味しい美味しいと満足。
食事に制限があるわけではないし、食べたいものを食べるのが一番の養生かな。
気温は30℃を越えていて暑いけど快晴の夏空。
高原に行きたいな。湖に行きたいな。でも今回は我慢だな。


コメント一覧

kinntilyann
さおぺんちゃんこんばんは~(^^)/
その通り!ふたつ!!
その1。
おぶっこはカボチャ抜きのほうとうみたいな感じです(^^)/
その2。
冷凍保存しない(^^;
真夏で冷蔵庫(^^;
真冬なら室内放置(^^;
なんか上手く解凍できないと感じているみたい。
高性能スチームレンジなんだけど、そもそもスチームで使っているのみたことない(^^;
のでした(^^;(^^;(^^;
今度のチビ羽釜は1合でも美味しく炊けるとわかったみたいで、喜んでます(^^)/
hayane-hayaoki
おぶっこって、山梨のほうとうみたいな感じですか?
さすがうさぎさんのお母様だけあって、食べること大好きで回復が早そうです。
新しい小さな羽釜炊飯器で美味しく炊けそうですね。
うちのおばあちゃんも一人暮らしなのに、ガスの5.5合炊き。年に数回集まる農作業のためでしょうが。
残ったお米の冷凍保存してくれればいいのに、なんか冷蔵庫保存なんですよねー。世代的常識の差なのかしら?レンチン嫌いなのかなー。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事