市ヶ谷に几号水準点見物!いいね!いいねついでにぜひともあそこへ!!!
とTさまに言われて、九段一口坂のさかぐちさんへ。
色々なあられにせんべいにかきもち。
事前にTさまから一口あられ!と言われていたから、一口あられを見たら、辛口と甘口があった。
甘口は砂糖衣でコーティングしたあられが含まれているから甘口で、辛口は含まれていないから辛口。
あの砂糖衣が大の苦手の私は迷うことなく辛口。
紐を解いて驚いた!
普通は袋の口はパウチされていて紐はただの飾りなのに、ほんとに口を縛っていた紐だった。
なんか湿気りやすいイメージだった上に、梅雨時。
そういえばTさまがさかぐちのは湿気りにくいとおっしゃっていたな。
ん!美味い!
職人技のあられだ(^^)/
これから稽古だ。