月刊 きのこ人

【ゲッカン・キノコビト】キノコ栽培しながらキノコ撮影を趣味とする、きのこ人のキノコな日常

もえぎあみあしいぐちを食べてみた・番外編

2013-10-26 19:22:33 | キノコ料理
みそ汁だけでは消費しきれなかったモエギアミアシイグチで、いろいろ作ってみた。



モエギアミアシイグチのオムレツ。モエギさんの角切りをソテーしてオムレツに混ぜ込んでみた。奥にある黒いのがソテー。ほんとうにまっ黒……。

味はモエギ暗黒風味が強すぎて、バランスがとれない感じ。モエギさんは汁物系の方が合うかもしれない。



モエギアミアシイグチのホワイト灰色シチュー
ルーはホワイトシチューだったんだけど、キノコ汁が黒っぽかったせいで茶色に(-_-;)
味はよかった。モエギ暗黒風味もシチューならある程度は対抗できる。



みそ汁とシチューを大量に作って交互に食べていたが、さすがに食傷気味で「うわ、もーええわ」って感じになって来たので、残ったヤツは干すことにした。これで365日、食べたい時にモエギさんが食卓に!

洗濯バサミにはさんで外に吊るしとくと乾きやすいって聞いたからやってみたんだけど。はさんだところのキノコの肉がつぶれ、洗濯バサミにへばりついて取れなくなった。イグチでこれやるのはダメだねえ、はっはっは。
完成品、すげーにおいがするんだけど、食えるんだろーか(汗)

以上、ろくでもないものをお見せしました。

念のためにもう一度言っておくけど、安全性は保証しないからねっ!