火曜日と水曜日、少ないながらの時間を寄せ集め、
やっと「針刺し」が出来ました。
来年の干支は「うさぎ」です。
和小物というと、うさぎのモチーフ物が多いので
これは、来年用に良いかもです。
後、もう一体色違いで作りたいと思ってます。
またまた、つるし飾りのシーズンがやってきます。
ところで、最近は私は「医者通い」が多いです。
今週は、月曜日も行ったし、明日も行くし、あさっても二件行くし・・・
それだけ出費も多いと言うことで・・・
そして、もうひとつやっかいな事があるので
手先に集中できて、いろいろ考えなくて済むのはとてもよい事です。
夕方になってくると、主婦なので゛夕飯の支度゛に頭を悩ませます。
昨日は、ビーフではなくポークシチューでした。
さぁて、今夜は冷蔵庫も空だし何にしようかなあ・・・と、
あるのは゛鳥のひき肉゛で、味噌の入ったつくねにしようかな・・と、思い
みんなに「何にする?」と聞きました。
M浦さんは、「パスタかなあ」
およりてちゃんは「ぎょうざがあるから、あんかけにしようかな」
私は、、、
結局、子供が「三色丼」が食べたいというので゛三色丼゛と
肉じゃがにしました。
そしたら、肉じゃがは味が薄かった。。。
しょう油が終わりそうなので、ケチってしまいました。失敗。
やっと「針刺し」が出来ました。
来年の干支は「うさぎ」です。
和小物というと、うさぎのモチーフ物が多いので
これは、来年用に良いかもです。
後、もう一体色違いで作りたいと思ってます。
またまた、つるし飾りのシーズンがやってきます。
ところで、最近は私は「医者通い」が多いです。
今週は、月曜日も行ったし、明日も行くし、あさっても二件行くし・・・
それだけ出費も多いと言うことで・・・
そして、もうひとつやっかいな事があるので
手先に集中できて、いろいろ考えなくて済むのはとてもよい事です。
夕方になってくると、主婦なので゛夕飯の支度゛に頭を悩ませます。
昨日は、ビーフではなくポークシチューでした。
さぁて、今夜は冷蔵庫も空だし何にしようかなあ・・・と、
あるのは゛鳥のひき肉゛で、味噌の入ったつくねにしようかな・・と、思い
みんなに「何にする?」と聞きました。
M浦さんは、「パスタかなあ」
およりてちゃんは「ぎょうざがあるから、あんかけにしようかな」
私は、、、
結局、子供が「三色丼」が食べたいというので゛三色丼゛と
肉じゃがにしました。
そしたら、肉じゃがは味が薄かった。。。
しょう油が終わりそうなので、ケチってしまいました。失敗。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます