#01 よく分かる減塩梅干し作り方 in2018
『最高の呪いに勝つ方法』本当
結局なんでも・・・自分で作らなきゃならないのか?(゜o゜)\(-_-)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00ML6LLIQ?*Version*=1&*entries*=0
市販の梅干し(@_@)
そもそも100歩譲って(譲らない?)国産じゃないのはいい。嫌だよ!ガチで嫌だけど
ガチで嫌なんだけど、国産じゃないことは1000歩譲っていいとして・・・いや、万歩・・・ってそれはいいとして
それはいい
ただ、梅干しに関して、塩だけでいいんじゃないの?
なんであんなに余計なものがわさわさ入っているんだ??????(@_@)
正直、色んなのが入ってること自体になんの文句もないし、今更それで健康健康言うつもりもない
ただ、塩だけの梅干しがなんやかんやで一番うまいし、いや、はちみつとか鰹節とかそういうのでもいいんだけど
なんで余計なものがガンガン入ってるんだ????それが本当に謎!!!
なんの意味があるの?マジであれになんの意味があるの?
塩だけの方が簡単に出来るんじゃないの?
俺は無知だから、そういうのはよく分からないんだけど・・・
いや、いいのよ。本当にいいのよ。何入れたっていい。ただ、塩漬けが一番うまいじゃん?いや、一番かも知らないけど・・・うまい梅干しをそもそも知らんし・・・
スーパーの梅しか食ったことないんだから(@_@)
ただ、梅の産地的なところとかでも、純粋な塩だけの梅干しもないよね
いや、それが当たり前で、色々入れるから腐りにくいとかあると思うし、賞味期限とか消費期限とかそういうもんだいもあると思うけど
それって、本当に人の事を思っているのだろうかって思っちゃうよね
食品ロスとか言う前に、そういう問題を考えて、見直していくべきじゃない
それか、もう腐らないようにしちゃうとかね
って、それって食えるの勝手感じだけど
腐るから自然んが成り立っているのもまた事実(多分)
やれやれだぜ(@_@)
そもそも100歩譲って(譲らない?)国産じゃないのはいい。嫌だよ!ガチで嫌だけど
ガチで嫌なんだけど、国産じゃないことは1000歩譲っていいとして・・・いや、万歩・・・ってそれはいいとして
それはいい
ただ、梅干しに関して、塩だけでいいんじゃないの?
なんであんなに余計なものがわさわさ入っているんだ??????(@_@)
正直、色んなのが入ってること自体になんの文句もないし、今更それで健康健康言うつもりもない
ただ、塩だけの梅干しがなんやかんやで一番うまいし、いや、はちみつとか鰹節とかそういうのでもいいんだけど
なんで余計なものがガンガン入ってるんだ????それが本当に謎!!!
なんの意味があるの?マジであれになんの意味があるの?
塩だけの方が簡単に出来るんじゃないの?
俺は無知だから、そういうのはよく分からないんだけど・・・
いや、いいのよ。本当にいいのよ。何入れたっていい。ただ、塩漬けが一番うまいじゃん?いや、一番かも知らないけど・・・うまい梅干しをそもそも知らんし・・・
スーパーの梅しか食ったことないんだから(@_@)
ただ、梅の産地的なところとかでも、純粋な塩だけの梅干しもないよね
いや、それが当たり前で、色々入れるから腐りにくいとかあると思うし、賞味期限とか消費期限とかそういうもんだいもあると思うけど
それって、本当に人の事を思っているのだろうかって思っちゃうよね
食品ロスとか言う前に、そういう問題を考えて、見直していくべきじゃない
それか、もう腐らないようにしちゃうとかね
って、それって食えるの勝手感じだけど
腐るから自然んが成り立っているのもまた事実(多分)
やれやれだぜ(@_@)
『最高の呪いに勝つ方法』本当
結局なんでも・・・自分で作らなきゃならないのか?(゜o゜)\(-_-)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00ML6LLIQ?*Version*=1&*entries*=0
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます