世界ふしぎ発見!で『熟成肉の本場に学べ!フランス・イタリア肉紀行』と題して本場のサラミやってました。(●^o^●)
熟成肉の歴史は古いことは知ってたけど奥が深いね!
欧米は肉食文化だもんね。。
肉好きのテケとしては、興味津々。。。
それに携わる人々の情熱を垣間見れて、とても面白かった。
今日の夕飯はたまたま牛丼で美味しかったけど、本場の生ハム(プロシュート)やサラミも食べたいww
久しぶりに、厚切りステーキも食べたい!!!><
今日、ラジオで聞いたけど、アウトドアに適した肉は牛肉!
豚や鳥は冷えると脂が固まってしまうけど、牛肉は冷えても美味しいって!
アウトドアだと、青空のもと遊びたいから作り置きして食べるケースもあるからね。。。
特に、ローストビーフは野菜と一緒にダッチオーブンで作れば、家庭では味わえない旨み閉じ込めの料理だからお勧めですって!
肉、肉、肉!!!
美味しい肉が食べたいね!(≧∇≦)b OK
------------------------------------------------
チンタセネーゼ・サラミーノD.O.P(サラミ) | pfattoria della cinta | prosciutto | italy | salame
KG単価 1,180円(税別)/100g
名称 チンタセネーゼ・サラミ
賞味期限 お届け後、約2週間
保存方法 冷蔵保存してください。
※必ず冷蔵庫で保管してください。開封後はなるべく早く召し上がりくださいませ。
※本製品の表面には(白カビ、青かび)が付いております。カビと表面の外皮は食べられませんので、召し上がり頂く際は、必ず表面の外皮を取り除いてください。
規格 約350g(多少前後する場合あり)
原材料 豚肉、塩、胡椒、天然香料、硝酸カリウム、アスコルビン酸ナトリウム
原産国 イタリア/トスカーナ
------------------------------------------------
クリックしていただけると励みになります(*゜▽゜*)
熟成肉の歴史は古いことは知ってたけど奥が深いね!
欧米は肉食文化だもんね。。
肉好きのテケとしては、興味津々。。。
それに携わる人々の情熱を垣間見れて、とても面白かった。
今日の夕飯はたまたま牛丼で美味しかったけど、本場の生ハム(プロシュート)やサラミも食べたいww
久しぶりに、厚切りステーキも食べたい!!!><
今日、ラジオで聞いたけど、アウトドアに適した肉は牛肉!
豚や鳥は冷えると脂が固まってしまうけど、牛肉は冷えても美味しいって!
アウトドアだと、青空のもと遊びたいから作り置きして食べるケースもあるからね。。。
特に、ローストビーフは野菜と一緒にダッチオーブンで作れば、家庭では味わえない旨み閉じ込めの料理だからお勧めですって!
★週末のBBQに★牛肉ステーキ・ナチュラルビーフの赤身肉♪BBQ・焼肉・ホームパーティーにどう... |
肉、肉、肉!!!
美味しい肉が食べたいね!(≧∇≦)b OK
------------------------------------------------
チンタセネーゼ・サラミーノD.O.P(サラミ) | pfattoria della cinta | prosciutto | italy | salame
KG単価 1,180円(税別)/100g
名称 チンタセネーゼ・サラミ
賞味期限 お届け後、約2週間
保存方法 冷蔵保存してください。
※必ず冷蔵庫で保管してください。開封後はなるべく早く召し上がりくださいませ。
※本製品の表面には(白カビ、青かび)が付いております。カビと表面の外皮は食べられませんので、召し上がり頂く際は、必ず表面の外皮を取り除いてください。
規格 約350g(多少前後する場合あり)
原材料 豚肉、塩、胡椒、天然香料、硝酸カリウム、アスコルビン酸ナトリウム
原産国 イタリア/トスカーナ
------------------------------------------------
クリックしていただけると励みになります(*゜▽゜*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます