テケの日記帳

旅行・エンタメ・グルメ・社会・健康・美容など、日々気がついたこと気ままに書いています。気が向いたら見てね!

Izakaya蔵屋 男のアヒージョがバカ旨!

2021年11月17日 18時34分59秒 | 静岡市 居酒屋
静岡市葵区二番町にある「Izakaya蔵屋(いざかや くらや)」に行ってきたよ。居酒屋は超久しぶり。


熱々、グツグツの「男のアヒージョ」がうんまい~!これだけをお目当てにしても食べに来る価値あり!

今まで食べたアヒージョの中で最高の旨さです。

サングリアの「海老のカタラン風」も旨かったけど、この「男のアヒージョ」は斜め上の旨さです。サングリアで乾杯( ^^)/▽▽\(^^ ) (スペイン料理レストラン&バル 鷹匠店:新静岡セノバ横)


さて、友人との久しぶりの再会に乾杯🥂


お通し。美味しい!これだけで当店の腕の高さがわかる。(テケさん、そんなに味わかるのかしら。。(*´・д・)(・д・`*)ヒソヒソ)




メニューみてまずは「とうふサラダ」。美味しくてヘルシー!栄養バランスもバッチリ。(^-^)


自家製ピクルスきました。おいしい~!


テケたちは当初4人で予約してたけど急遽2人になっちゃって、それでも気持ちよく奥の部屋に通していただきました。(6人位は座れます)


本日のお勧め。じゃあ、「カツオのたたき」を頼もう。生カキもレバニラも食べたいし迷ってしまうね。。


きました。「カツオたたき」。おいし~い。(*´ω`*)


ランチも良いよね。「蔵屋名物!鉄板!ナポリタン」は生クリームが入って濃厚な仕上がりだそう。食いて~。

「オムライス」はトロトロの半熟卵に自家製デミグラスソースがかかって濃厚な仕上がりで大人気だそうです。


黒はんぺんフライきたよ~。もう、静岡名物定番中のテイバン!(●´)З`)))モグモグウマウマ!


最後は「男のアヒージョ」!味の秘密は何でしょう。。マスターに帰り際に聞いたら「低温で煮る」という風なキーワードを言ってたような。。。酔ってるし記憶力が悪いし。。^^;

そう言えば、トウガラシが1本入っていてかじってみたけど何にも辛くなかった。・・・ということはじっくりまずは低温で食材の旨味を煮だす

まあ、キャンプでも何度かアヒージョを作ってるし、これからは少しでも蔵屋さんに近づけるように試行錯誤してみようと思う。それがまた楽しみでもあるね。


あまりにも旨かったのでバゲットを追加注文して綺麗に食べちゃいました。


飲み物メニューとかも付けときますね。

とっても美味しくて大満足!

ではでは、またね~。

【Izakaya蔵屋 店舗情報】
電話番号 054-253-4045
定休日 月曜日・祝日
営業時間 12:00~13:30(ランチは火・水・木・金のみ営業)、火~土17:00~23:00、日16:00~22:00

【Izakaya蔵屋 地図】住所:静岡県静岡市葵区二番町1-2


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