今日は、野菜ソムリエユニットGreenCharmsのお二人が
来てくださり、野菜の大切さや、食についてのお話を
してくださいました。
その後、手もみジュースと、ミキサーで作ったジュースを
みんなで飲みました。
ちょっと野菜の味が苦手な子どもも居たみたいですが、
日頃、どれだけ本物の野菜の味に触れているかという違いで
味の感じ方が違うのでは?と思いました。
普段から、しっかりと野菜の味に親しんでいる子は、
美味しいと感じているのかな~
私も子ども達も・・・本物の野菜に「美味しい!」と
言えるように居たいなぁと思いました。
GreenCharmsのお二人には、次回、8月末に来ていただく
予定にしていますので、また楽しみです♪
グリーンチャームのブログを紹介しておきます。
http://ameblo.jp/greencharms/
来てくださり、野菜の大切さや、食についてのお話を
してくださいました。
その後、手もみジュースと、ミキサーで作ったジュースを
みんなで飲みました。
ちょっと野菜の味が苦手な子どもも居たみたいですが、
日頃、どれだけ本物の野菜の味に触れているかという違いで
味の感じ方が違うのでは?と思いました。
普段から、しっかりと野菜の味に親しんでいる子は、
美味しいと感じているのかな~
私も子ども達も・・・本物の野菜に「美味しい!」と
言えるように居たいなぁと思いました。
GreenCharmsのお二人には、次回、8月末に来ていただく
予定にしていますので、また楽しみです♪
グリーンチャームのブログを紹介しておきます。
http://ameblo.jp/greencharms/