ホントのところ、季節は関係ない。
僕は、何だかんだいって、月に3~4日は餃子を食べてると思う。
もちろん好物だからだけど、
福岡での仕事のルートに「ぎょうざの丸岡」の支店があって、
つい買ってしまうんだよな。
ここの餃子は10個単位で買えるんだけど、
後先考えずに、いつも30個 or 40個買ってしまう。
わが家は嫁さんと二人暮らしだし、生餃子で賞味期限も短いから、
一度買うと最低でも2日連続で食べるハメになる。
月に3~4日と前述したけど、下手すりゃ週2日ペースで、
月に8日のケースもある。
それでも懲りずに買ってくるのも、
嫁さんが餃子三昧地獄にクレームをいわないのも、
ここの餃子の美味しさ故なんだろうな。
ということで、昨夜に引き続き、今夜も餃子。
焼餃子以外に蒸しも鍋も水餃子もありなんだけど、
夏は汗をかきかき、ビール片手に焼餃子。
これに尽きるよな!
僕は、何だかんだいって、月に3~4日は餃子を食べてると思う。
もちろん好物だからだけど、
福岡での仕事のルートに「ぎょうざの丸岡」の支店があって、
つい買ってしまうんだよな。
ここの餃子は10個単位で買えるんだけど、
後先考えずに、いつも30個 or 40個買ってしまう。
わが家は嫁さんと二人暮らしだし、生餃子で賞味期限も短いから、
一度買うと最低でも2日連続で食べるハメになる。
月に3~4日と前述したけど、下手すりゃ週2日ペースで、
月に8日のケースもある。
それでも懲りずに買ってくるのも、
嫁さんが餃子三昧地獄にクレームをいわないのも、
ここの餃子の美味しさ故なんだろうな。
ということで、昨夜に引き続き、今夜も餃子。
焼餃子以外に蒸しも鍋も水餃子もありなんだけど、
夏は汗をかきかき、ビール片手に焼餃子。
これに尽きるよな!