一振精進

晩飯

昨日買ってきた半額ステーキを、

贅沢にも刻んで塩コショウ、オリーブオイル、胡麻油少々で漬け込み、

オニオンバターで炒める。
わざと中火で肉汁を出し、脂身をわざと残して赤身を取り出すイメージで、

残った油?肉汁?で玉ねぎとえのきを炒めて、

できあがり。

そのすきに味玉仕込むが、

慌てすぎて卵ボコボコ。

仕上げは、白菜、椎茸、エンドウ、玉ねぎのコンソメスープ。


ところが、カミさんが若杉から天ぷら貰ってきたもんだ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事