第三陣
上越釣行
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
一振精進
〆は
インポート
2015-11-21 21:13:14
うどんがなかったのでごはんを入れて、
黒霧ロックがモッタイナイので水割りにし。
卵を加えてできあがり?
コメント一覧
きっしー
2015年11月23日
http://yaplog.jp/kissy/
> まぁメイド☆さん
きっしーの実家はラードを引いたあと、
材料を全て並べて、
砂糖醤油で味付けでした。
もちろん生卵で食べてました。
今のきっしーは、
ラードを引いてまずは牛肉、
そのあと脇役入れて、
今回は醤油、砂糖、酒、味醂で整えてみました。
きっしー的には牛肉だけでそのまま食べていいんですけど。
邪道かもしれないですけど、
あの煮汁で卵を煮ても旨いですよ。
返信する
まぁメイド☆
2015年11月22日
http://yaplog.jp/nico_mermaid/
こんばんは^^
きっしーさま地方では
すきやきはどんな作り方するのでしょう?
まぁこ地方では まず 牛脂を塗って、
お肉を焼きます。
次に野菜を入れて お塩とお醤油で味付けます。
割り下? 出汁? そう言うのは入れません。
野菜の水分だけですよぉ!
とき卵で 食べます。
ではでは(^_-)-☆
返信する
名前:
コメント:
※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。
※
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
コメントする
最近の「インポート」カテゴリー
もっと見る
GFG佐渡・群馬支部合同懇親会の釣り
2019年11月3日
GFG佐渡・群馬支部合同懇親会
2019年11月2日
キッチンドリンカー(笑)
2019年10月15日
日没が早くなりたましたね
2019年9月30日
速報見ながら
2019年9月28日
朝寝坊
2019年9月28日
一振精進
磯釣りメインに徒然と。yaplog!から引っ越し中です。
きっしー
フォロー
3
フォロワー
検索
最近の記事
上越へ
2025年2月15日
晩酌
2025年2月12日
ひとり焼き鳥
2025年2月11日
豚汁
2025年2月8日
雪かき
2025年2月8日
カテゴリー
日記(369)
インポート(4456)
旅行(0)
グルメ(0)
バックナンバー
2025年
2月
1月
2024年
12月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
2023年
12月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
2022年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
2021年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
4月
3月
2月
1月
2020年
12月
11月
10月
8月
7月
6月
3月
2月
1月
2019年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
2018年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
2017年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
2016年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
2015年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
2014年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
2013年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
2012年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
2011年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
2010年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
5月
4月
3月
2月
1月
2009年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2008年
11月
10月
9月
8月
人気記事
血豆その後
トキエア
エントリー完了
お江戸へ
引退試合