この剪定鋏が難しい
刈り込み鋏も大変
さすがに包丁を研ぐようには行かなかった。
剪定鋏は構造が違うが、左側の細い部分が普通に研げない。
砥石を動かして研がなくちゃあならないが、
取り敢えず今までの砥石でやってみた。
実際に使ってみないと切れ味は分からないが、
今度の金曜日にしか使わない。
もう一つの刈り込み鋏は刃が長いし、刃の角度が大きいから、
砥石にフラットに刃を合わせると、もう一方が低い位置に来る。
外で研げば楽なんだが、台所ではなかなかしんどい。
先輩達にどうしてるか訊いてみよう。
外のテーブルでやってるのかも。
鋸も何にもしてなかったが、さすがに切れ味悪いから、
今日初めて汚れを落とした。
仕事から帰ったらこの三つは手入れをしよう。
刈り込み鋏も大変
さすがに包丁を研ぐようには行かなかった。
剪定鋏は構造が違うが、左側の細い部分が普通に研げない。
砥石を動かして研がなくちゃあならないが、
取り敢えず今までの砥石でやってみた。
実際に使ってみないと切れ味は分からないが、
今度の金曜日にしか使わない。
もう一つの刈り込み鋏は刃が長いし、刃の角度が大きいから、
砥石にフラットに刃を合わせると、もう一方が低い位置に来る。
外で研げば楽なんだが、台所ではなかなかしんどい。
先輩達にどうしてるか訊いてみよう。
外のテーブルでやってるのかも。
鋸も何にもしてなかったが、さすがに切れ味悪いから、
今日初めて汚れを落とした。
仕事から帰ったらこの三つは手入れをしよう。