皆さんお疲れ様です
金柑は全国どこにも冬になれば店先出るかな・・?
若いときは食べたくもなく、見向きもしなかった
この年になれば・・食べたく
不思議な事ね~~~
一度食べたらやみつき・・・
毎年店先の出だしは、高値だけど、欲しくなり金柑漬けを
風邪予防にもなるしね・・・免疫力も上がるらしい
今の時期は特にね・・・
昨年の金柑漬けも、もう少し残ってるかな~~
今年もう一回漬けるか・・と思い店先をのぞいた
粒の大きいサイズ、キロ980円
ちょっと高いな~と思いながら奇麗な粒揃い
早速買ってきた
金柑漬け方も色々・・で以前習った時の漬け方は、毎回普通のお鍋でした
しかも出来上がりまで蓋は絶対開けない事
そのうえとろ火・・・時間もかかる
金柑 ・・・1キロ
グラニュー糖・・・500~600グラム(知り合いのお友達からのレシピ)
酢 ……少々
少々甘かった・・エキスもどろりとなり甘いのが好きな人は良いですねぇ
今回は初挑戦圧力鍋で
金柑・・・・1キロ・・粒も大きい
白砂糖・・・400グラム
酢 ・・100㏄
何と簡単に、しかも時間短縮上手く美味しく出来上がった(^_-)-☆
圧力鍋を開けてみた時、奇麗に出来上がり一瞬嬉しかった
今年は特にコロナ&風邪予防に免疫力も上げコロナ撃退を
皆さん
今日も楽しい一日にてお暮しくださいね(^_-)-☆