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野菜の中でも1年中出回っていて、
価格が安定しているものに 小松菜 があります。
で、状態のいい白菜が見つからなかったので、
今回は、「小松菜キムチ」 を作ってみることにしました!
ミョルチエキスに漬けた小松菜に
唐辛子、砂糖、キムチのり、アミエビの塩辛等を入れて、
優しく、よく混ぜますよ~
唐辛子の量は、私に合わせて加減してあります
辛いのが苦手なので…
最後に、切った小ネギやニラ、にんじんを入れて
再び優しく、よく混ぜれば出来上がりです!
このままタッパーに保存して、冷蔵庫に入れて
3日も過ぎれば食べ始められるようです。
それまでは熟成を待ちます。
その日が楽しみ~♪
でも、実食してみて気に入った酸味の頃が食べ時だと思っています
手間暇は掛かりますが、特別な技術はいらないし
その時々の旬の安い野菜を使えば、食卓が賑わいますよ~、是非~!!!
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野菜の中でも1年中出回っていて、
価格が安定しているものに 小松菜 があります。
で、状態のいい白菜が見つからなかったので、
今回は、「小松菜キムチ」 を作ってみることにしました!
ミョルチエキスに漬けた小松菜に
唐辛子、砂糖、キムチのり、アミエビの塩辛等を入れて、
優しく、よく混ぜますよ~
唐辛子の量は、私に合わせて加減してあります
辛いのが苦手なので…
最後に、切った小ネギやニラ、にんじんを入れて
再び優しく、よく混ぜれば出来上がりです!
このままタッパーに保存して、冷蔵庫に入れて
3日も過ぎれば食べ始められるようです。
それまでは熟成を待ちます。
その日が楽しみ~♪
でも、実食してみて気に入った酸味の頃が食べ時だと思っています
手間暇は掛かりますが、特別な技術はいらないし
その時々の旬の安い野菜を使えば、食卓が賑わいますよ~、是非~!!!
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