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ロスタイム・CAFE

コロンビア ハニー 新入荷しました!

コロンビアの中深煎の新豆「コロンビア サンベルナンド ハニー」。
やっと、発売開始しました!!

ハニーって言うくらいだから、煎り止めも簡単に決まるかと思っていたら、

なんのなんの・・・・甘くなかった・・。



見事なじゃじゃ馬でした。




特徴であるはずの「甘味」がうまく出ません・・・。

テストローストすること8回。


やっと「ちょい苦の中の甘味」って感じに焙煎できました。



袋には、トレードマークのみつばちのステッカーを貼ります。


飲んでみて下さいね!!




                     詳細は、こちら!








ちなみに、恒例のマスターの《独断裏テイスティング》は・・・・、


●キャッチコピーで例えると: Sweet In The Dark

●オススメのコーヒータイム: 恋人との甘い時間

●飲んでそうな有名人: みつばちハッチ




飲んでそうな有名人は、ちょっとヒネリが足りないなぁ・・・って思ってるアナタ!・・・・その通りです・・。    




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コメント一覧

木家マス
あつみしゃ~ん!
http://blog.goo.ne.jp/kiya-coffee/
毎度!

>私にとってハニーはあたらしい味でした。
とてもおいしかったです☆

<おもしろいですよね、ハニーは!
僕も焙煎して、試しで飲んで、(おもしろい味だな)って思いました。

>新しい人生に向けて、
スタート(勉強)しました。

がんばります!

<そうそう、あつみちゃんなら出来る!!

応援してますよ!!
   
木家マス
みどり☆そらしゃ~ん!
http://blog.goo.ne.jp/kiya-coffee/
毎度!

>ちょい苦の中の甘味
コーヒーでの甘みっていうのは
未だに味わったことが無いです。

<ふふふ、砂糖の甘味じゃありませんよ!
天然の甘味です。なんというか「さとうきびの甘味」というか・・・。

>苦みと酸味そしてコク・香りが
コーヒーの基本だと思ってました。

<そうそう、それが基本です!

しかし、いろんな特徴が入り交じってる・・・珈琲って深いなぁ・・・・。   

 
あつみ
おいしかった
私にとってハニーはあたらしい味でした。
とてもおいしかったです☆

新しい人生に向けて、
スタート(勉強)しました。

がんばります!
みどり☆そら
http://www.geocities.jp/midorisora2004/
ちょい苦の中の甘味
コーヒーでの甘みっていうのは
未だに味わったことが無いです。
苦みと酸味そしてコク・香りが
コーヒーの基本だと思ってました。
木家マス
四季まましゃ~ん!
http://blog.goo.ne.jp/kiya-coffee/
毎度!
昨日は、ご来店ありがとうございました!


>ハニーのステッカーとてもいいですねもちろん珈琲も飲みやすくて良かったですよ

<ステッカー可愛いでしょ!

>家ではマスターの所みたいには、淹れらんないかもしれないけど、ハリオさんに頑張っていただきましょう(笑)

<ハリオく~ん!
ガンバレよ~!!
   
四季まま
本日はお邪魔したm(__)m
ハニーのステッカーとてもいいですねもちろん珈琲も飲みやすくて良かったですよ
家ではマスターの所みたいには、淹れらんないかもしれないけど、ハリオさんに頑張っていただきましょう(笑)
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