男のポークカレー
- [ジャンル]
洋食
- [難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・2人前
- 既製品カレーのルー(中辛)
- 2人分
- ジャカイモ小
- 4個
- 玉ねぎ
- 2.5個
- ニンジン
- 1/4
- バター
- 多め
- キムチの元
- 小さじ2
- ソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- コーン
- 缶詰め1
- 水
- 700cc
- 豚バラ
- 250g
- ハチミツ
- 少々
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
あらかじめ野菜は小さめに切っておく
2 )
豚バラも少し細かく切っておく
作り方
1 )
バターを鍋に入れ温め溶かす
2 )
バターが溶けたら豚バラを投入して火を通す!
3 )
肉に火が通ったら、玉ねぎを投入し炒める
4 )
玉ねぎがシンナリなったら、ニンジン&ジャカイモを投入し、たま~に掻き混ぜながら中火で炒める
5 )
10分位炒めたら、水を投入し沸騰させアクをとる!
6 )
アクが取れたら、ハチミツ&キムチの元&ケチャップ&ソースを投入し、20分位、弱火でグツグツ
7 )
ルーを溶かしトウモロコシを投入!鍋を保温釜に移動させ熟成、完成♪
隠し味で辛さの中に甘味がでるよ(^Q^)/^