上尾駅にて、
行くときに丁度貨物が来るので撮影。
6086レ EH200-19
大久保公園に10:45に到着。すごい行列ができていました。
開門と同時に『らぁ麺屋 飯田商店』へ
ここでもすごい行列。40番目ぐらいでした。
11時40分にようやく食べることができました。
おなかが空いていたので特製トッピング+シウマイも。
がごめ昆布に浸かった麺を食すと旨い。このままでも美味しい。
私の好きなツルツルシコシコでのど越し最高です。
醤油ベースのつけダレでいただくとこれは絶品。
こんな美味しいのは食したことがない。
あっという間に食べてしまいました。
トッピングは、
特製のロースチャーシュー2枚・海苔3枚・しきんぼうのチャーシュー1枚
スープの中に、
三つ葉・メンマ・チャーシュー1枚・海苔1枚とスープの外にレモン・塩です。
シウマイも肉汁いっぱいで美味しかったです。
飯田商店のつけ麺を食した後に、札幌つけ麺 風棶堂へ。
昔、北海道旅行に行ったときにホワイトアウトの中、
訪れた私の好きな店の一つです。
ここでも、30分程並びました。
麺は、太麺で黄色い玉子麺です。
私の好きなツルツルシコシコでのど越し最高です。
スープは、少し辛みのある味噌味です。
トッピングは、モヤシ・チャーシュー・胡麻・ネギ等です。
食後に東京駅を撮影して帰りました。
丸ビル5階から
新丸ビルから
昨日、満月でした。
昨日は、大つけ麵博第4陣に行って来ました。