軍曹の写真でつづる日常

平成30年10月26日 昨日、大つけ麵博第4陣に行って来ました

上尾駅にて、

行くときに丁度貨物が来るので撮影。

6086レ EH200-19

大久保公園に10:45に到着。すごい行列ができていました。

開門と同時に『らぁ麺屋 飯田商店』へ

ここでもすごい行列。40番目ぐらいでした。

11時40分にようやく食べることができました。
おなかが空いていたので特製トッピング+シウマイも。

がごめ昆布に浸かった麺を食すと旨い。このままでも美味しい。
私の好きなツルツルシコシコでのど越し最高です。
醤油ベースのつけダレでいただくとこれは絶品。

こんな美味しいのは食したことがない。

あっという間に食べてしまいました。
トッピングは、

特製のロースチャーシュー2枚・海苔3枚・しきんぼうのチャーシュー1枚
スープの中に、

三つ葉・メンマ・チャーシュー1枚・海苔1枚とスープの外にレモン・塩です。

シウマイも肉汁いっぱいで美味しかったです。


飯田商店のつけ麺を食した後に、札幌つけ麺 風棶堂へ。

昔、北海道旅行に行ったときにホワイトアウトの中、

訪れた私の好きな店の一つです。

ここでも、30分程並びました。
麺は、太麺で黄色い玉子麺です。
私の好きなツルツルシコシコでのど越し最高です。
スープは、少し辛みのある味噌味です。
トッピングは、モヤシ・チャーシュー・胡麻・ネギ等です。


食後に東京駅を撮影して帰りました。

丸ビル5階から

新丸ビルから


昨日、満月でした。


昨日は、大つけ麵博第4陣に行って来ました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事