昨日の昼食は、どさんこ新木場店で。
会社の研修の後に新木場駅前で昼食です。
『濃厚魚介つけ麺』をチョイス。
麺は、中太麺です。
ツルツルシコシコでのど越し最高です。
トッピングは、チャーシュー・メンマ・海苔・味付玉子です。
スープは、魚介系です。ただ、どこにでもありそうな味です。
立ち食いソバのような感覚で食せば、量もあるので満足です。
大宮に買い出しに来たついでに昼食を頂きました。
本日の昼食は、大宮駅近くの『つけめん蕾 本家』で。
開店と同時に入店。先客1名。
私は『濃厚煮干しつけ麺 大盛』をチョイス。
スープはドロドロ系です。
トッピングは、三つ葉・刻みチャーシュー・細メンマ等です。
煮干しのニボニボ感が無く、煮干しの旨味を感じます。
スープ割もあるのですが食べ終わる時には、
スープがほとんどありませんでした。
麺は三河屋製麺です。
私の好きなツルツルシコシコでのど越し最高。
トッピングは、海苔・レモンです。
さすが人気店、味にぶれがありません。
妻は、『辛つけ麺』をチョイス。
麺は同じ麺です。トッピングは、海苔・三つ葉です。
スープは、魚介系をチョイス。
スープを頂くと初めに魚介の旨味が効て、後味は辛みです。
トッピングは、刻みチャーシュー・細メンマ・魚粉です。
癖になる辛さです。ご馳走様でした。
本日は、高崎線大乱れで大宮が遠く感じました。
(新町~倉賀野で信号確認・行田駅で人身事故)
貨物も撮影できませんでした。