昼食を札幌ラーメン大地上尾店で、
11:30に来店。先客無し。
本日は、『特製味噌つけ麺 大盛』をチョイス。
麺は、小麦を殻ごと挽いた香り高い全粒粉を使った、
中太ちぢれの熟成麺です。
私の好きなツルツルシコシコでのど越しが最高です。
スープによく絡みます。
スープ割もありましたが、
全て食べ終わるころにはスープはほとんどありませんでした。
トッピングは、
チャーシュー2枚・味付け玉子・大きな海苔・ネギです。
スープは、味噌ラーメン特有の塩気の強いスープで、
魚介がきいているパンチのあるスープです。
トッピングは、刻みチャーシュー・メンマ・ネギ等です。
妻は、『ゆず塩タンメン』をチョイス。
優しい味付けです。結構サッパリです。
野菜たっぷりでヘルシーです。
ご馳走様です。