オレンジのFJクルーザーで行ってきました。
4月16日(月)に行ってきました。
赤城高原サービスエリアで朝食。
駐車所の広場から上越国境を撮影。
ブー次郎みそラーメンを頂きました。
濃いめの味つけと思いきやサッパリ。
麺は中太麺で、
私の好きなツルツルシコシコでのど越し最高です。
チャーシューはトロトロでやわらかくておいしい!
トッピングは、
チャーシュー・メンマ・モヤシ・コーン・ネギです。
ご馳走様でした。
雪山が見えているのでとりあえず、
上発地の枝垂れ桜を撮影に行きました。
凄く賑わっていました。車を止めるのもやっと。
α7R II ILCE-7RM2+Batis 2.8/18
ISO400、シャッタ速度1/500、絞りF/14.0
EOS M5+TAMRON18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC
ISO400、シャッター速度1/200、絞りF/18.0、48mm
α7R II ILCE-7RM2+Loxia 2/50
ISO400、シャッター速度1/500、絞りF/13.0
α7R II ILCE-7RM2+Batis 2.8/18
ISO400、シャッタ速度1/500、絞りF/14.0
次は、発地のヒガンザクラへ行きました。
ちょっと遅かったかな、かなり散っていました。
α7R II ILCE-7RM2+Batis 2.8/18
ISO400、シャッタ速度1/500、絞りF/14.0
遠目から
EOS M5+TAMRON18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC
ISO400、シャッター速度1/250、絞りF/18.0、62mm
次は、天照寺へ。
こちらは、ほとんど散ってしまいました。
α7R II ILCE-7RM2+Batis 2.8/18
ISO400、シャッタ速度1/500、絞りF/14.0
オレンジのFJクルーザーと枝垂れ桜
α7R II ILCE-7RM2+Batis 2.8/18
ISO400、シャッタ速度1/500、絞りF/14.0
次は、少し離れた山妻有のサクラ
こちらは、散り始めました。
α7R II ILCE-7RM2+Batis 2.8/18
ISO400、シャッタ速度1/500、絞りF/11.0
桜の木の隣に祠があります。
α7R II ILCE-7RM2+Batis 2.8/18
ISO400、シャッタ速度1/500、絞りF/11.0
桜の花をアップで
EOS M5+TAMRON18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC
ISO400、シャッター速度1/250、絞りF/16.0、62mm
近くの桜も満開です。
EOS M5+TAMRON18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC
ISO400、シャッター速度1/250、絞りF/11.0、41mm
古民家も近くにあります。
EOS M5+TAMRON18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC
ISO400、シャッター速度1/250、絞りF/16.0、18mm
おなかが空いたので、道の駅 かわば田園プラザへ。
『あかくら』さんで。
私は、『海老天カレーうどん』をチョイス。
クリーミーに見えますがかなりサラサラです。
出汁がかなり効いているがスパイシーで辛さもあります。
麺は、モチモチです。
私の好きなツルツルシコシコでのど越し最高です。
具は三つ葉のみです。海老天はカリカリで美味しいです。
妻は、『野菜もち豚カレーうどん』をチョイス。
スープ&麺は同じです。豚が甘くて美味しかったそうです。
食後に再び、上発地の枝垂れ桜へ。
行く途中に桜が満開の場所がありました。
県道64号線から星降る森方面に曲がったところです。
オレンジのFJクルーザーと桜
EOS M5+TAMRON18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC
ISO400、シャッター速度1/250、絞りF/11.0、20mm
一本桜
α7R II ILCE-7RM2+Batis 2.8/18
ISO400、シャッタ速度1/500、絞りF/11.0
桜並木
EOS M5+TAMRON18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC
ISO400、シャッター速度1/250、絞りF/11.0、20mmC
午後、順光になるので再び訪れました。
午前中の賑わいが嘘のように閑散としていました。
α7R II ILCE-7RM2+Loxia 2/50
ISO400、シャッター速度1/500、絞りF/13.0
雪山を左側にして
α7R II ILCE-7RM2+Loxia 2/50
ISO400、シャッター速度1/500、絞りF/13.0
横から
α7R II ILCE-7RM2+Loxia 2/50
ISO400、シャッター速度1/500、絞りF/13.0
本日は群馬県沼田市の桜を撮影して来ました。