軍曹の写真でつづる日常

令和元年9月19日 食の祭典(秋の全国うまいもの市)

仕事帰りに、上尾駅にて

6098レ EH500-63

3090レ EF210-135

撮影の後、丸広上尾店へ

食券

暖簾

おめで鯛つけそば(鯛飯付き)大盛

              右上 昆布水に浸かった麺(大盛)

              中上 つけ汁

              左上 鯛飯

              下  トッピング

全粒粉入りの細麺が昆布水に浸かってます

私の好きなツルツルシコシコでのど越し最高です

トッピングは、鯛の刺身・大葉・わかめ・大根等

昆布水だけで食してもサッパリして美味しい

スープは、鯛の旨味を感じます

昆布水に浸かった麺を潜らせると

美味い。上品さを感じます

トッピングは、低温処理のチャーシュー2枚・三つ葉・

鯛の身2ケ・大根・山葵蒲鉾・メンマ・味付半玉です

(味付半玉はモバイルクーポンで)

最後に鯛飯。そのまま食べても良いが

残ったスープをかけてお茶漬け風に食すと

もう少し違った味わいを楽しめます

見た目も綺麗です。

まるで料亭で食しているようでした

ご馳走様でした

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