第10回大つけ麵博
大久保公園に10:45に到着
かなりの人が並んでいました
私は、京都にある『麺匠たか松』に決定
真上から
クリーミーな鶏白湯のつけ汁。
無料トッピングの海苔の風味もなかなか
麺は香りのいい全粒粉の細麺。
私の好きなツルツルシコシコでのど越し最高です。
蕎麦のようなざらついた麺肌が特徴的。
すだちを絞ればサッパリと味変。
トッピングは、
角切りチャーシュー、玉ねぎ、メンマ、すだち、カットねぎ
妻は、神奈川県にある『中華蕎麦 時雨』
『ホロホロ南蛮雉つけ蕎麦』
少し頂いたところ、
スープは、昔ながらの中華そばの様です。
ネギの香りを感じました。
麺は、ハルユタカを使っていて香りが良かったです。
食後に、北海道フェア代々木2018へ
丁度、鈴井貴之さんトークが始まったところでした。
あまりにも混んでいたので
HTBショップへ行きグッズを購入して帰りました
購入したグッズたち
ヨーロッパTシャツ(赤ペン・巾着付き)
キャラバンTシャツ
ONちゃんのボトル
ダルマ
ダルマ裏
本日は誕生日休暇でイベント巡りをして来ました。