軍曹の写真でつづる日常

2024年1月17日 稚内旅行 ホテルめぐま編

11月30日~12月02日、阪急交通社の

3大ガニを食す 毛ガニ(半身)ズワイガニ(足)タラバガニ(足)

北海道の味覚と日本のてっぺん稚内3日間のツアーに参加しました。

12月1日、2日目の行程表です。

 

ホテル(10:00頃発)=

◎旧瀬戸邸(有形文化財に登録されている昭和20年代に漁業の前線基地として建てられた邸宅/約15分)=

〇クッチャロ湖(日本最北のラムサール条約登録湿地/20分)=

★ホタテづくし膳のご昼食(約50分)=

〇道の駅わっかない・稚内駅(約15分)==稚内(泊/16:30頃着)


[バス走行距離:約180km]

 

2日目の行程もすべて終了して本日の宿『ホテルめぐま』へ。

外は真っ暗で吹雪いているので外観は明日撮影します。

薪ストーブが心を穏やかにします。暖かい。

本日の部屋です。洋室です。

本日はベッドで休みます。

【夕食】毛ガニ(半身)・ズワイガニ(足4本)・たこしゃぶを含むご夕食。

毛ガニ(半身)食べ応えがありそうです。

サーモン&ホタテのお造り。とても満足の夕食でした。

 

2日目も無事終了。

まさか、サハリンも拝む事が出来、大満足の1日でした。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事