軍曹の写真でつづる日常

令和2年3月7日 昼食を六厘舎で

本日の昼食を六厘舎上野店で頂きました

本日は、つけ麺大盛をチョイス

麺は、全粒粉入りの極太麺です

まるでウドンのようです

スープに通さずに1本頂くと、

小麦の香りがし、密度の濃く腹持ちのいい麺です

私の好きなツルツルシコシコでのど越し最高です

スープは、魚介豚骨系でドロドロ系です

海苔に魚粉がのり魚介の香りが立ちます

トッピングは、分厚いチャーシュー・海苔・

魚粉・ナルト・ネギ・メンマ等です

 

10時30分に来店しましたが店は空いていました

コロナウィルスのせいでしょうか?

ご馳走様でした。納得の一杯でした

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事