軍曹の写真でつづる日常

平成30年10月3日 昼食を寿製麺よしかわで

寿製麺よしかわ

10:40に到着。先客無し

本日の数量限定メニュー

ブリ丼

新鮮な鰤をズケにした一品です

鰤の旨味を感じました。また、ご飯も美味しい

私は、真鯛つけ麺大盛300g

スープは、真鯛を感じられて濃厚だがショパクありません

これは、美味い

トッピングは、ネギ等です

麺は中太の平打ち麺です

私の好きなツルツルシコシコでのど越し最高です

トッピングは、

低温熟成のチャーシュー2枚・メンマ・三つ葉・カボスです

妻は、汁なしサーモンそば(70g)をチョイス

麺は、細麺です

ツルツルシコシコでのど越し最高です

トッピングは、サーモン・ネギ・玉葱等です

ご馳走様でした


昼食後に撮り鉄、北上尾~上尾にて

1867E E231系U527

α7R II ILCE-7RM2+SONY F3.5-6.3 OSS SEL24240 

ISO100、シャッター速度1/80、絞りF/13.0、50mm

配6794レ EF65-2139(単機)

α7R II ILCE-7RM2+SONY F3.5-6.3 OSS SEL24240 

ISO400、シャッター速度1/1250、絞りF/6.3、50mm


本日は昼食を寿製麺よしかわで頂きました


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事