さいたま新都心ほこすぎ橋にて、
8685レ EF65-2139
ジオラマ風に
列車メインで
撮影後、昼食を食べていなかったので、
けやき広場にある『むぎとオリーブ』さいたま新都心店で。
鶏と蛤の濃厚つけ麺大盛をチョイス。
スープは、鶏と蛤の絶妙なバランスで意外とドロドロ系です。
麺は、中太のストレートでスープによく絡みます。
トッピングは、蛤・半熟玉子・2種類のチャーシュー・
海苔・水菜・野菜・レモン等です。
途中でレモンを麺にかけるとあっさりとします。
また、海苔の上の魚粉を入れて飽きが来ないようにできます。
正月以来です。ご馳走様でした。
山手線の新車配給の情報を得て急いで、
北上尾~上尾へ。
E233系E-01
配9772レ EF64-1030+E235系トウ05編成
ジオラマ風に
列車メインで
本日の夕食。
中華そば『よしかわ』さんで。
今週いっぱいの限定メニューを食べに行きました。
本日は限定メニューが3ツありました。
(冷製)緑茶と煮干しの中華そば うなぎのひつまぶし付き
をチョイス。
冷製だけあり冷たいスープでした。
緑茶の香り・味を感じるスープであっさりです。
麺は細麺です。茹で加減が最高でした。
アルデンテというか硬めにで私にはドストライク。喉越しも最高です。
トッピングは、低温熟成チャーシュー・白髪葱・水菜です。
ひつまぶしは温かいご飯の上にうなぎが載っています。
冷製のスープをかけて頂きます。
食してびっくり、冷たいと思って口に入れると意外に温かい。
これは、美味い。山葵をきかせてサッパリと頂けます。
本日食べておいてよかった。来週からの限定メニューに期待します。