軍曹の写真でつづる日常

令和元年11月23日 昼食

菅野製麺所へ工場直販めん市場に行って来ました

帰りに、久喜市にある

『麺堂稲葉Kuki Style』で昼食

オレンジのFJクルーザーと建物

11:28に到着。先客8名。

席がすべて埋まってしまいました

本日は、

『鶏白湯つけめん(醤油)大盛』をチョイス

麺は、全粒粉入りの極太のストレート麺です

私の好きなツルツルシコシコでのど越し最高です

スープは、鶏を感じる濃厚でポタージュのようです

また、柚子が香りも味にも効いています

水炊きを庶民的な味にしたようなスープです

トッピングは、

柚子・ネギ・玉葱・ブロックチャーシュー・穂先メンマです

美味しかったです。ご馳走様でした

妻は『とりそば(塩)』をチョイス

スープは、『鶏白湯つけめん』と同じようです

麺は、ストレートな細麺です

こちらも美味しかったです


本日は菅野製麺所へ工場直販めん市場へ行って来ました

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