軍曹の写真でつづる日常

平成29年2月16日 『中華そば よしかわ』

我が家から近くにある『中華そば よしかわ』で昼食。

10時40分に来店。すでに4名程が並んでいます。

前回、撮影できなかったラーメン王石神のサイン。

本日は、つみれ煮干しつけそば 大盛。

スープは、シャバ系ながらエグニガを感じるほど煮干が

効いた濃厚な鰯の旨味をタップリと味わえるニボつけ汁。

濃厚なスープの割にはあっさりさっぱりです。

麺は自家製全粒粉の細麺です。

私の好きなツルツルで腰があり喉越しが最高の麺です。

トッピングは、焼き魚、魚ほぐしのみぞれ和え、

チャーシュー、メンマ、三つ葉、刻み海苔。

つけ汁内には、つみれ、ネギです。

つけ汁内の生姜の効いた美味しいイワシのつみれが3個。

ザクザクとした食感の四角い瓦状のネギが良いですよ。

減点のつけようのない完璧な一杯でした。

スープ割 柚子が効いていてさっぱり。


徒歩で行ったので帰りは散策。

ピンクの梅

アップで

花一つを

後ろを暈して

水鏡

白い満開の梅

天気は最高です。

まだ、満開には早かったようです。




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事