8月22日、雑司ヶ谷の帰り、
さいたま新都心で昼食を食べていきました。
8月27日で閉店してしまう、
『むぎとオリーブ さいたま新都心店』へ行って来ました。
写真は、2017年1月3日に撮影したものです。
メニュー。
壁に飾られた看板。
最後に食べるのは、昔からよく食べていた、
『蛤と鶏のつけSOBA 大盛』をチョイス。
蛤と鶏の濃厚なスープにツルツルシコシコ喉越し最高な中太麺。
トッピングは、チャーシューが2種類(豚・鶏)・蛤・鰹節
・三つ葉・細切りメンマ・蒲鉾・檸檬です。
これが銀座に行かないと食べられなくなってしまいます。
妻は、『蛤SOBA』をチョイス。
私も過去に蛤SOBAを『マーチエキュート神田万世橋店』で頂きました。
今はもう『マーチエキュート神田万世橋店』は、閉店してしまいました。
その時食べた『蛤SOBA』。
むぎとオリーブ さいたま新都心店 は、結構思い出が残っている店です。
2017年1月3日には、札幌発のカシオペア紀行を撮影後に訪れたり。
その時の写真です。順光で撮影できたEF81-81牽引のカシオペア紀行。
最後に食べられて良かったです。
今まで並んだことが無かったけど、外待ち8番手ぐらいでした。