お彼岸は昨日まででしたが、一日遅れで本日行って来ました。
道の駅 『アグリーパークゆめすぎと』で花を買ってから墓参りに。
帰りに春日部の『麺屋 六弦』で昼食。
建物
お品書き
麺は全粒粉です。
つけ麺大盛りを頂きました。
麺は、全粒粉が練り込まれた自家製麺はチョイ硬の茹で加減で、
小麦の粉ぽさが残る食感です。
その麺肌には細かな凹凸が有りスープの拾いが凄く良いですね。
スープは、豚骨魚介です。具材は、麺の上にカイワレと海苔が添えられて、
つけ汁の中にはカットチャーシューとメンマ・刻みネギが入っていています。
8月に続き2回目です。癖になる味で、また、行きたい店の一つです。
オレンジのFJクルーザー 道の駅庄和にて、
その後、道の駅『庄和』で食材を調達してから帰りました。
調達した食材の一つです。本日の夕食。
冷奴に醤油の代わりに乗せて食べると絶品。
道の駅『庄和』でしか売っていないカップ麺。生蕎麦なのでおいしい。
撮影で朝早く家を出る時に量&調理時間が丁度いい品です。