次念序モラージュ菖蒲店で昼食を
モラージュ菖蒲の看板とコラボ
6月30日にオープンした『次念序 モラージュ菖蒲店』
つけ麺大盛をチョイス
スープは、魚介の出汁の効いたドロドロ系です。
トッピングは、
海苔・ナルト・メンマ・チャーシュー2枚・ネギです。
紙コップにスープ割を入れてフードコートの空いた席で、
麺は、極太麺です。同じ系列の舎鈴と違い、
麺のモチモチ感・歯ごたい・弾力性が全然違います。
茹で時間も15分ぐらいと長いです。腹もちのいい麺です。
私の好きなツルツルシコシコでのど越し最高です。
フードコートで
これほどのものが食べれるとは思いませんでした。
ご馳走様でした。
妻はリンガーハットの『長崎皿うどん』をチョイス。
炒めた麺に野菜たっぷりのあんをかけて頂きます。
横から撮影
本日は昼飯をモラージュ菖蒲で頂きました。