軍曹の写真でつづる日常

平成30年3月3日 ひな祭りに『寿製麺よしかわ』へ

本日の限定ラーメン

本日は、あんきも香る『あんこうみそつけめん』をチョイス。

麺は「春よ恋」を使用したという自家製全粒粉

手揉みの平打ちピロピロ麺が丁寧に流水で 

〆られてツルツルシコシコでのど越し最高です。

かなりスープにからみます。スープはねに注意。

トッピングは、レアチャーシュー・鮟肝・三つ葉・

キャベツ・メンマ・ネギ・糸唐辛子・海苔等です。

スープは、少しドロッとした感じです。

鮟肝の香りを感じつつ、味噌のコクを感じます。

ひつこく見えますが、結構あっさりしてます。

鮟肝をうまく溶かしながら食すとアンコウが前面に来ます。

ご馳走様でした。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事