昨日、出勤前に。上尾駅にて、
2070レ EH200-22
α7R II ILCE-7RM2+SONY F3.5-6.3 OSS SEL24240
ISO2000、シャッター速度1/1000、絞りF/4.5、49mm
5764レ EF65-2067
α7R II ILCE-7RM2+SONY F3.5-6.3 OSS SEL24240
ISO1600、シャッター速度1/1000、絞りF/4.5、49mm
本日、仕事帰りに。上尾駅にて、
3090レ EF210-112
α7R II ILCE-7RM2+SONY F3.5-6.3 OSS SEL24240
ISO50、シャッター速度1/80、絞りF/8.0、52mm
1861E E231系K-38
α7R II ILCE-7RM2+SONY F3.5-6.3 OSS SEL24240
ISO50、シャッター速度1/60、絞りF/8.0、52mm
昼食を北海道物産展が行われている『まるひろ上尾店』で、
北の茶屋『札幌らーめん黒山』が出店。
『チャーシュー食べ比べつけ麺(味噌)300g』をチョイス。
麺は、私の好きなツルツルシコシコの喉越しのいい麺です。
茹で加減も少し硬めで私好み。最高です。
トッピングは、
チャーシュー3種類・海苔・味付け玉子・メンマ・ネギ等です。
チャーシュー3種類は、
1、鶏のチャーシューは、ジューシーで美味しい。
2、長いチャーシューは豚のベーコンのようです。ジューシーさが足りない。
3、丸いチャーシューは豚だと思いますがパサパサで美味しくありません。
普通のつけめん300gで良かったようです。
スープは、焙煎味噌がベースです。昭和時代の味噌ラーメンぽい。
少し酸味がっかり、見た目よりあっさりしています。
ご馳走様でした。