今日も天気が悪い、曇り空です 曇りの日が多いなぁ
知り合いの方からイノシシ肉をいただきました ジビエ料理をします
とりあえず、シシ肉は硬いと思うので圧力鍋で角煮にしてみました
←冷凍のシシ肉
これシシ肉3個で1kgです 解凍してました
←角にカット
完全に解凍せずに角に切り、フライパンで表面を焼きました
←圧力鍋
↑ 表面を焼いたシシ肉・生姜のスライス・ネギ・大根を圧力鍋に入れ
調味料(みりん・酒・醤油・砂糖・塩)も入れ、肉が浸かるぐらい水を入れて
圧力鍋で、沸騰してから20分煮て、様子を見て追加で10分煮ました
←シシ肉の角煮と大根
今回の肉は、油が少なめでした でも柔らかく美味しくご馳走になりました
ひとりごと・・・圧力鍋は、短時間で柔らかく煮えるなぁ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます