つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

ブロッコリー

2006-11-18 22:30:20 | Weblog
今年7月9日料理講習会に行って、ブロッコリーの茎の食べ方(ゆでかた)
を習いました。
それまではばっさり切って捨てていました。
もったいない事をしました。
ブロッコリーはオイスターソースで炒めるとおいしいです。
シーフードと一緒に

ブロッコリーのゆでかたは難しいです。
ゆですぎるとやわらかくて、おいしくない。
ガスコンロの側についていたんだけど・・・
今日もやわらかい。
仮歯の私には丁度良いのか?
  

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。