今年7月9日料理講習会に行って、ブロッコリーの茎の食べ方(ゆでかた)
を習いました。
それまではばっさり切って捨てていました。
もったいない事をしました。
ブロッコリーはオイスターソースで炒めるとおいしいです。
シーフードと一緒に
ブロッコリーのゆでかたは難しいです。
ゆですぎるとやわらかくて、おいしくない。
ガスコンロの側についていたんだけど・・・
今日もやわらかい。
仮歯の私には丁度良いのか?
を習いました。
それまではばっさり切って捨てていました。
もったいない事をしました。
ブロッコリーはオイスターソースで炒めるとおいしいです。
シーフードと一緒に
ブロッコリーのゆでかたは難しいです。
ゆですぎるとやわらかくて、おいしくない。
ガスコンロの側についていたんだけど・・・
今日もやわらかい。
仮歯の私には丁度良いのか?