つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

年越し蕎麦から 雑煮へ

2020-01-01 10:05:00 | おいしいもの
明けましておめでとう御座います🎊

今年も宜しくお願いします

紅白を見ながら 年越し蕎麦を
いただきました






お節料理ではなく オードブルを






夜中に食事をしたので 血糖値は
上っていました

一年に一回なので 多目にみてもらいます






お雑煮です

お餅は26日に 搗いた お餅です

生餅は やはり美味しい

四角に切ったお餅を オーブントースター
で焼きます

こんがり焼けたお餅がカリッとして
美味しいです

今年も 血糖値に 一喜一憂しながら
過ごすのかな❓

何でも美味しく食べられるうちが
よいのかな?


昨年は① 車を手放したこと
   ②ハワイに行ったこと
   ③韓国語サークルをやめたこと

が 主な出来事です

今年は ①おばあちゃんの七回忌法要
    ②区民文化祭にフラダンス で参加
           ③旅行
の予定

風邪などひかないように 野菜料理中心に
やっていこう







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。