呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

中野坂上でやきとん喰いたくなったら「なべ屋」に行きなはれ!

2022-06-12 12:57:15 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ

「煮込み」

中野坂上。

やきとん不毛地帯にありながら、他所よりも旨いやきとんが喰える「なべ屋」

「秋元屋系」と言っちゃっていいのかな。

「煮込み」は隠し味に細かく刻んだ椎茸が仕込まれていて、

最初喰ったときの衝撃は忘れられないな。


「がつ刺し」

いつもは前もって仕込んである「がつ酢」なんだけど、この日は刺しがあった。


「ればーゴマ塩ねぎまみれ」

レアで焼いてもらいます。


「かしら」

自慢の辛味噌タレを使って焼いてもらいます。

旨い。

この日はここまで!


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