溜まってきましたので、一気に行きますね。
「牛テールの塩煮込み」
中野「牛の四文屋」
スープに出汁が出て旨いんだけど、
ほぼ8割方ホネです。
CP低いこと、この上無し!
「カレースパ」
高円寺「カラカラ」
これこれ!
キーマっぽいカレーを茹で立てスパゲッチにドバッとかける。
賄っぽいこういうのが好きなんですよ。
呑んだ後喰いはこんな感じ。。。
「春菊天そば+ほうれん草」
京橋「わんぱく」
マジで旨い!
天ぷらも他に無いタイプだし、
ほうれん草は惜しげもなくそばの上にビッシリ。
汁も好みの甘味で塩加減。
毎回満足させられる、この一杯。
「広東メン」
銀座「中華三原」
銀座四丁目交差点から歩いて1分ぐらいの旧三原橋近くに
銀座とは思えないボロボロの掘っ建て小屋みたいな店に
長蛇の行列が毎日あります。
並ぶの大大大大嫌いなわたしが我慢して並ぶ数少ない店のひとつ。
「広東メン」は、
「タンメン」に餡でとろみを付けて卵でとじたもの。
取り立てて旨いというところがないところが旨い!
安くて腹いっぱいになって、
良くも悪くも期待を裏切らない昭和な街の中華屋さん。
銀座四丁目に存在すること自体が奇跡。
「かけそば」
東銀座「長寿庵」
「長寿庵」って屋号の蕎麦屋は巷に多くありますが、
東銀座の歴史は長く、なんと「鴨汁そば」の元祖の店なのです。
蕎麦屋のツマミで散々呑んだ後の〆蕎麦は、
「もり」もいいけど「かけ」も捨てがたいよ。
旨い蕎麦を測るのは汁蕎麦に限る。
老舗蕎麦屋の出汁の効いた汁にシンプルに蕎麦を泳がせる。
温まった蕎麦が香り立ち、出汁の鰹の風味と相まって唸らせる。
蕎麦のコシも確かならば、弾力が出て蕎麦が歯に舌に絡むって寸法だ。
汁を飲みながら残った酒を呑み干すのも楽しいもんです。
「牛丼並+生玉子」
茅場町「吉野家」
値上げ後の、タマネギ増量を初めて実感した一杯の丼。
がんばってください。
「牛テールの塩煮込み」
中野「牛の四文屋」
スープに出汁が出て旨いんだけど、
ほぼ8割方ホネです。
CP低いこと、この上無し!
「カレースパ」
高円寺「カラカラ」
これこれ!
キーマっぽいカレーを茹で立てスパゲッチにドバッとかける。
賄っぽいこういうのが好きなんですよ。
呑んだ後喰いはこんな感じ。。。
「春菊天そば+ほうれん草」
京橋「わんぱく」
マジで旨い!
天ぷらも他に無いタイプだし、
ほうれん草は惜しげもなくそばの上にビッシリ。
汁も好みの甘味で塩加減。
毎回満足させられる、この一杯。
「広東メン」
銀座「中華三原」
銀座四丁目交差点から歩いて1分ぐらいの旧三原橋近くに
銀座とは思えないボロボロの掘っ建て小屋みたいな店に
長蛇の行列が毎日あります。
並ぶの大大大大嫌いなわたしが我慢して並ぶ数少ない店のひとつ。
「広東メン」は、
「タンメン」に餡でとろみを付けて卵でとじたもの。
取り立てて旨いというところがないところが旨い!
安くて腹いっぱいになって、
良くも悪くも期待を裏切らない昭和な街の中華屋さん。
銀座四丁目に存在すること自体が奇跡。
「かけそば」
東銀座「長寿庵」
「長寿庵」って屋号の蕎麦屋は巷に多くありますが、
東銀座の歴史は長く、なんと「鴨汁そば」の元祖の店なのです。
蕎麦屋のツマミで散々呑んだ後の〆蕎麦は、
「もり」もいいけど「かけ」も捨てがたいよ。
旨い蕎麦を測るのは汁蕎麦に限る。
老舗蕎麦屋の出汁の効いた汁にシンプルに蕎麦を泳がせる。
温まった蕎麦が香り立ち、出汁の鰹の風味と相まって唸らせる。
蕎麦のコシも確かならば、弾力が出て蕎麦が歯に舌に絡むって寸法だ。
汁を飲みながら残った酒を呑み干すのも楽しいもんです。
「牛丼並+生玉子」
茅場町「吉野家」
値上げ後の、タマネギ増量を初めて実感した一杯の丼。
がんばってください。
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